DESCRIZIONE
Apparato di riconoscimento di prodotti (P), in particolare di prodotti alimentari, comprendente:
una sorgente per la illuminazione di detto prodotto (P) da esaminare,
mezzi di rilevazione dell’immagine di detto prodotto (P), in grado di generare un segnale relativo all’immagine di detto prodotto (P), e
una unità di controllo collegata a detti mezzi di rilevazione dell’immagine e a detta sorgente di illuminazione, detta unità di controllo essendo provvista di mezzi di memorizzazione, in cui sono contenuti dati su parametri di natura morfologica di una o più differenti specie e/o cultivar e/o varietà e/o condizione produttiva di detto prodotto (P), e mezzi per l’elaborazione di detto segnale relativo all’immagine di detto prodotto (P), detti mezzi di elaborazione essendo in grado di ottenere i parametri relativi alla natura morfologica della superficie e/o del profilo esterno di detto prodotto (P) per confrontarli con quelli contenuti in detti mezzi di memorizzazione, in modo da selezionare la specie e/o cultivar e/o varietà e/o condizione produttiva di detto prodotto (P) esaminato.