DESCRIZIONE
La presente invenzione si riferisce a un processo di preparazione di un mangime per animali (in polvere o in forma granulare o pellet) avente un contenuto di acqua predeterminato stabilito a priori, in cui si fa uso di un'emulsione comprendente o, in alternativa, costituita da un derivato della soia e una sostanza idrofobica per programmare il contenuto finale di acqua in un mangime per animali.
Il suddetto metodo garantisce:
o un contenuto fisso di acqua tra il 5 e il 20% in peso, rispetto al peso finale del mangime;
o la possibilità di predeterminare il contenuto d'acqua prima che l'alimento per animali sia effettivamente prodotto;
o il contenuto d'acqua stabile nel tempo durante la preparazione dell'alimento e durante lo stoccaggio del mangime stesso, tale da impedire lo sviluppo di muffe, batteri o processi di degradazione delle sostanze contenute nel mangime.
Il processo può essere applicato a tutti i tipi di alimenti per animali secchi o loro miscele, ad esempio miscele di mangimi per animali secchi finemente granulati, pellettizzati, estrusi o espansi.
POSSIBILI VANTAGGI DERIVANTI DAL SUO UTILIZZO
Riduzione dello sviluppo di batteri e/o muffe nei mangimi per animali. Maggiore durata del mangime nel tempo.